Apr. 2nd, 2007

only_your_dee: (Default)
Первое апреля прошло на студвесне.
Теперь я сижу в зале. Это событие исключительно печальное, ну ничего не поделаешь.
Вам знакомо понятие "страсть"? Страсть как основное положение жизни. Как то, без чего просто не можешь существовать.
Для меня страсть - это танец. Для всех тех, кто сегодня был в душном зале эконома, видимо, тоже.

Вообще танец - это искусство. Не просто передвигать ногами или ручками дрыгать. А невербально передавать свое настроение. Эмоции. Энергию. Это дано не всем и даже научиться может не каждый. Это либо есть, либо нет. А отдельная наука - _понимать это самое невербальное. Если вы ей овладели, вы счастливый человек. Это как прикоснуться к чему-то священному. Щупать каждый день звезды.
Впустить в свое сердце _страсть. А страсть не ограничивается рамками одного помещения. Она наполняет всю вашу жизнь красками, звуками, запахами, прикосновениями. Она делает все ярче.
А как просто начинается.
Танцуйте.


Я закрываю глаза и перед ними встают пляшущие человечки. Они снятся мне. Иногда и наяву. Слушаю музыку - а они просачиваются сквозь звуковые волны. Они везде - в листве деревьев. В снежинках. В витринах магазинов. В зеркалах заднего вида.
Или в одном из апрельских дней.
only_your_dee: (Default)
Композитор с загадочным псевдонимом (?) Шизоманьяк соорудил саундтрек к французскому "Доберману" в далеком 1997. Десять лет назад.
Забавно, но актуальности своей тот не теряет. Неделю обкатываю файлы во всех доступных аудионосителях и жажду увидеть сам фильм.
Саундтрек можно поставить в ряд со звуковыми дорожками Матрицы 1-2. Больше ничего на ум не приходит.
Совершенно бешеная энергетика у этого хаоса звуков. Рекомендую к изучению.

"замечательный, интеллигентный и страшный саунтрек" (с) interkino.ru
only_your_dee: (Default)
Ваш круг чтения:
Авиньонский квинтет: Quinx или рассказ Потрошителя  [ купить у «Жука» ]
«Полная иллюминация» Дж.П. Фоер  [ купить у «Жука» ]
«Академия родная» А. Ломачинский  [ купить у «Жука» ]
«Жизнь без ограничений» Р. Стоун  [ купить у «Жука» ]
«Сто тайных чувств» Э. Тан  [ купить у «Жука» ]
«Гражданская война в России. Война с белополяками» Н.Е. Какурин  [ купить у «Жука» ]
«Кулинарный альбом»  [ купить у «Жука» ]
«Белый клык» Дж. Лондон (на английском)  [ купить у «Жука» ]
«Черная скрипка» М. Фермин  [ купить у «Жука» ]
«Академия родная» А. Ломачинский  [ купить у «Жука» ]
«Сегментация фондового рынка» В. Якимкин  [ купить у «Жука» ]
Пройти тест
only_your_dee: (Default)
Я недавно искала инфу на реферат по психологии. Перелопатила кучу периодики. И периодически встречались заголовки типа "О вреде добрачных отношений". Ради интереса просматривала. Ну и вот наконец пришли мысли.
В Америке сейчас какое-то прозрение. Отчаянная борьба за нравственное и телесное здоровье нации. Пропаганда целомудренного образа жизни тем не менее противопоставляется уже устоявшейся секс-индустрии развлечений. И получается странно. Уж не знаю, как там бедное американское поколение х, зажатое меж двух огней. Но сюда, в наше до сих пор ошалевшее от открытия железного занавеса государство, все их нравственные идеалы доходят как-то искаженно. И целомудрие открыто поддерживает, да и то шепотом, русская православная церковь.

Так же и со всякими серьезными психологическими исследованиями.
Вот приводит умный американский дяденька интересную статистику. Оказывается, психические расстройства в большей степени свойственны девушкам, ведущим половую жизнь, нежели их девственным сверстницам. Это и страх забеременеть, и страх, что бросят, и вообще всякие-разные вариации страхов. А по суицидам вообще страшные цифры. По-моему в 6 раз суицидов больше у недевственниц по сравнению с девственницами. Жаль, дяденька не указал среди суицидальных недевственниц процент замужних.
Какие еще негативные последствия. Может наступить разочарование в сексе. И полное его непринятие. Или наоборот. Оказывается, секс до брака ведет к распущенному поведению и изменам в самом браке. Ну что-то вред привычки часто менять партнеров. И самое страшное - новоявленная жена обязательно будет _сравнивать добрачных любовников с мужем. Понимается, что не в пользу последнего. И это, по мнению американского исследователя, в большинстве случаев сказывается также и на нравственном здоровье мужчины. Не довел жену до оргазма - нате, получите: "а вот мой пятый умел это делать даже без члена"! Не стоит? "А у двадцать третьего с эрекцией никогда не было проблем!" Действительно, какое уж тут нравственное здоровье. Одно психическое расстройство. Другое дело - девочка, в которую сунул, вынул и пошел. А она и рада. Другого-то не знает.

Шутки шутками, а идея в принципе верная. Может мы вообще переоцениваем значение секса. Если не рассматривать крайние примеры - вроде собрать тысячу за три года, или там изменить жене в отместку за визит тещи (эту категорию мне лично приходится отшивать довольно часто), секс - это выражение наших эмоций. Чувств, если пожелаете. Не любопытства, не желания себе что-то доказать. А приблизиться еще больше. Сблизиться еще больше. Это что-то очень личное, то, что хочется разделить с одним конкретно взятым человеком. Ну что я вам рассказываю. Это скорее идеальное понятие секса. Секс как продолжение любви.
Для меня проблема целомудрия вроде как неактуальна. Хехе. Хотя начиналось весьма идеалистически. С мыслями о домике, совместных детях, светлой старости. Браке, опять же. А может и к лучшему, что закончилось сие событие до совместных детей и светлой старости. Впрочем, секс тут был совершенно ни при чем. Иногда люди и не из-за него расстаются.
only_your_dee: (Default)
Аня - этакий собирательный образ идеальной девочки. Не пьет, не курит, спортсменка, отличница, с мальчиками (ну как и девочками) не шляется, пост соблюдает. И в один прекрасный день она приходит и демонстрирует ссадины по телу. Потому что родители.
Повод, как обычно, ерундовый. Что-то вроде хлопнувшей двери. А дальше следовал сценарий, пройденный мною тремя годами ранее. И дочери у нас нет, и кто ты вообще такая. Звонки в психушку. Затрещины в ухо.
Надо сказать, родителей ее я неплохо знаю. И никогда бы не подумала, что такая вот среднестатистическая постсоветсткая пара интеллигентных госслужащих поведет себя подобным образом к более чем примерной дочери.

Но скорее даже не сценарий удивил. Удивила преемственность. Как-то странно получается, что именно в последнее время (мне через месяц 21) у сверстников обостряются (или появляются) проблемы поколений.
Товарищи, а были ли у вас серьезные конфликты с родителями в возрасте примерно 17-23? Не припомните ли главные тезисы, обвинения и выводы? Я вот пытаюсь понять, закономерность это или просто ряд случайностей...

Profile

only_your_dee: (Default)
only_your_dee

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:30 am
Powered by Dreamwidth Studios